Россия: миллиарды на ядерную энергетику

Россия: миллиарды на ядерную энергетику

На развитие ядерной энергетики до 2010 года планируется направить в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) 337 миллиардов рублей.

Такую цифру привел в своем докладе глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко на заседании правительства.

Безопасность и развитие ядерной энергетики является одной из трех подпрограмм ФЦП "Энергоэффективная экономика на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года".

Другие две подпрограммы посвящены энергоэффективности топливно-энергетического комплекса и энергоэффективности в сфере потребления.

Согласно концепции, источниками финансирования ФЦП являются собственные средства предприятий, кредитно-финансовых и коммерческих структур, средства федерального бюджета, а также бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Программа реализуется в два этапа: первый этап - 2002-2005 годы; второй этап - 2006-2010 годы, сообщаютРОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.