Россия: миллиарды на ядерную энергетику

Россия: миллиарды на ядерную энергетику

На развитие ядерной энергетики до 2010 года планируется направить в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) 337 миллиардов рублей.

Такую цифру привел в своем докладе глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко на заседании правительства.

Безопасность и развитие ядерной энергетики является одной из трех подпрограмм ФЦП "Энергоэффективная экономика на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года".

Другие две подпрограммы посвящены энергоэффективности топливно-энергетического комплекса и энергоэффективности в сфере потребления.

Согласно концепции, источниками финансирования ФЦП являются собственные средства предприятий, кредитно-финансовых и коммерческих структур, средства федерального бюджета, а также бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Программа реализуется в два этапа: первый этап - 2002-2005 годы; второй этап - 2006-2010 годы, сообщаютРОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.