Комментарий дня

Россия: миллиарды на ядерную энергетику

На развитие ядерной энергетики до 2010 года планируется направить в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) 337 миллиардов рублей.

Такую цифру привел в своем докладе глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко на заседании правительства.

Безопасность и развитие ядерной энергетики является одной из трех подпрограмм ФЦП "Энергоэффективная экономика на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года".

Другие две подпрограммы посвящены энергоэффективности топливно-энергетического комплекса и энергоэффективности в сфере потребления.

Согласно концепции, источниками финансирования ФЦП являются собственные средства предприятий, кредитно-финансовых и коммерческих структур, средства федерального бюджета, а также бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Программа реализуется в два этапа: первый этап - 2002-2005 годы; второй этап - 2006-2010 годы, сообщаютРОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.