Строителю кораблей из Северодвинска доставили фотопривет от Владимира Путина

Строителю кораблей из Северодвинска доставили фотопривет от Владимира Путина

На днях в адрес старшего строителя кораблей, руководителя группы VI отдела северодвинского ФГУП «МП «Звездочка» Вячеслава Канецкого из Москвы пришло письмо.

В нем в частности говорилось: «Уважаемый Вячеслав Игнатьевич! Направляю Вам на добрую память фотографии церемонии вручения президентом Российской Федерации В.В. Путиным государственных наград, состоявшейся 23 марта 2006 г. Председатель комиссии по государственным наградам при президенте Российской Федерации Н. Сивова».

В конверте лежали две фотографии, на которых были запечатлены исторические моменты вручения государственных наград работникам «Звездочки».

Указом Президента РФ от 20 февраля 2006 года В.И. Канецкий за большой вклад в развитие судостроения удостоен ордена Дружбы. А в декабре 1994 года президент России Б.Н. Ельцин вручил начальнику VI отдела, ныне заместителю гендиректора, В.Н. Терехину знак и диплом лауреата Государственной премии РФ - за большой вклад в области науки и техники, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.