Украина-Нидерланды: грани сотрудничества

Украина-Нидерланды: грани сотрудничества

В рамках визита Президента Украины Ющенко в Нидерланды были подписаны 5 двусторонних документов.

Среди них - программа совместных действий между правительствами на 2007-2009 годы, соглашение о взаимной административной помощи в таможенных делах, меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в энергетической сфере, меморандум о взаимопонимании по техническому сотрудничеству в 2006-2009 годах между Государственной налоговой администрацией и Министерством финансов - налоговой и таможенной администрацией Нидерландов, меморандум о взаимопонимании между правительствами о сотрудничестве по внедрению Рамочной конвенции ООН об изменении климата и, в частности, по уменьшению эмиссии парниковых газов в соответствии со ст.6 Киотского протокола.

Программа совместных действий между правительствами на 2007-2009 годы определяет органы исполнительной власти, которые будут сотрудничать в политической плоскости, сферах сельского хозяйства, транспорта, энергетики и энергосбережения, охраны окружающей среды, банковского и финансового дела.

Принятие межправительственного меморандума о сотрудничестве по внедрению Рамочной конвенции ООН об изменении климата открывает для Украины возможности получения новых инвестиций для внедрения экологических технологий через совместные проекты согласно механизмам Киотского протокола, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.