Россия против птичьего гриппа

Россия против птичьего гриппа

Весной 2006 года птичий грипп был зарегистрирован в 10 субъектах РФ, сообщил главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"В России сейчас успешно идет разработка вакцины против птичьего гриппа, и надеюсь, что ее применение поможет сократить количество случаев заболевания птичьим гриппом в России", - сказал Онищенко, выступая на международной парламентской конференции "ВИЧ/СПИД в странах Евразии и роль "Группы восьми" в борьбе с эпидемий" в Москве.

На сегодняшний день птичий грипп зарегистрирован более чем в 50 странах мира. В мире за последнее время уже 200 человек заболели птичьим гриппом, из них около половины умерли от этого вируса, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.