Сборщики на «Звездочке» всегда будут востребованы

Сборщики на «Звездочке» всегда будут востребованы

В ФГУП «МП «Звездочка» сборщики часто шутят, что их в наличии 24 штыка, но стараются успевать везде, где их ждут.

У бригадира два помощника — звеньевые Алексей Колпаков и Владимир Ширяев. Оба имеют пятый разряд по профессии. Сам Хворов — обладатель самого высокого, шестого разряда. И достиг он этой ступени мастерства за десять лет, столько времени на предприятии. Из них восемь лет бригадирствует, уделяя особое внимание росту квалификации своих подопечных, и не только в основной профессии.

В бригаде у всех довольно высокие разряды. Рабочие участвуют в конкурсах профмастерства. Илья Герасимов и Сергей Шахов, например, стали лидерами в конкурсе на приз предприятия.У бригады Хворова география деятельности обширная. Ее члены заняты практически на всех заказах ВМФ, на индийской подводной лодке. Как раз на «Синдувиджае» сборщики Юрий Сазонов, Алексей Власов, Илья Герасимов и Сергей Шахов успешно работали на прочном и легком корпусе. Бывает, приходится работать в две смены, прихватывать и субботы, но, несмотря на обширный фронт работ, сроки выдерживаются.

Практически все в бригаде Хворова владеют смежными профессиями газорезчика и сварщика. Доволен бригадир и тем, что его подопечные Евгений Кузмин и Дмитрий Казаков учатся во втузе. А вот Алексей Фролов, Евгений Плескин, Василий Караулов и Евгений Хропов, пройдя в коллективе сборщиков рабочие университеты, уже получили дипломы втуза и перешли на инженерские должности.Деловая и дружелюбная обстановка в рабочем коллективе помогает каждому быть востребованным и добиваться профессиональных высот. Тем более что у бригады есть хорошая поддержка и направляющая сила в лице начальника участка Сергея Аносова и старшего мастера Николая Харюшева, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.