Сборщики на «Звездочке» всегда будут востребованы

Сборщики на «Звездочке» всегда будут востребованы

В ФГУП «МП «Звездочка» сборщики часто шутят, что их в наличии 24 штыка, но стараются успевать везде, где их ждут.

У бригадира два помощника — звеньевые Алексей Колпаков и Владимир Ширяев. Оба имеют пятый разряд по профессии. Сам Хворов — обладатель самого высокого, шестого разряда. И достиг он этой ступени мастерства за десять лет, столько времени на предприятии. Из них восемь лет бригадирствует, уделяя особое внимание росту квалификации своих подопечных, и не только в основной профессии.

В бригаде у всех довольно высокие разряды. Рабочие участвуют в конкурсах профмастерства. Илья Герасимов и Сергей Шахов, например, стали лидерами в конкурсе на приз предприятия.У бригады Хворова география деятельности обширная. Ее члены заняты практически на всех заказах ВМФ, на индийской подводной лодке. Как раз на «Синдувиджае» сборщики Юрий Сазонов, Алексей Власов, Илья Герасимов и Сергей Шахов успешно работали на прочном и легком корпусе. Бывает, приходится работать в две смены, прихватывать и субботы, но, несмотря на обширный фронт работ, сроки выдерживаются.

Практически все в бригаде Хворова владеют смежными профессиями газорезчика и сварщика. Доволен бригадир и тем, что его подопечные Евгений Кузмин и Дмитрий Казаков учатся во втузе. А вот Алексей Фролов, Евгений Плескин, Василий Караулов и Евгений Хропов, пройдя в коллективе сборщиков рабочие университеты, уже получили дипломы втуза и перешли на инженерские должности.Деловая и дружелюбная обстановка в рабочем коллективе помогает каждому быть востребованным и добиваться профессиональных высот. Тем более что у бригады есть хорошая поддержка и направляющая сила в лице начальника участка Сергея Аносова и старшего мастера Николая Харюшева, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.