Экодайджест

Сборщики на «Звездочке» всегда будут востребованы

В ФГУП «МП «Звездочка» сборщики часто шутят, что их в наличии 24 штыка, но стараются успевать везде, где их ждут.

У бригадира два помощника — звеньевые Алексей Колпаков и Владимир Ширяев. Оба имеют пятый разряд по профессии. Сам Хворов — обладатель самого высокого, шестого разряда. И достиг он этой ступени мастерства за десять лет, столько времени на предприятии. Из них восемь лет бригадирствует, уделяя особое внимание росту квалификации своих подопечных, и не только в основной профессии.

В бригаде у всех довольно высокие разряды. Рабочие участвуют в конкурсах профмастерства. Илья Герасимов и Сергей Шахов, например, стали лидерами в конкурсе на приз предприятия.У бригады Хворова география деятельности обширная. Ее члены заняты практически на всех заказах ВМФ, на индийской подводной лодке. Как раз на «Синдувиджае» сборщики Юрий Сазонов, Алексей Власов, Илья Герасимов и Сергей Шахов успешно работали на прочном и легком корпусе. Бывает, приходится работать в две смены, прихватывать и субботы, но, несмотря на обширный фронт работ, сроки выдерживаются.

Практически все в бригаде Хворова владеют смежными профессиями газорезчика и сварщика. Доволен бригадир и тем, что его подопечные Евгений Кузмин и Дмитрий Казаков учатся во втузе. А вот Алексей Фролов, Евгений Плескин, Василий Караулов и Евгений Хропов, пройдя в коллективе сборщиков рабочие университеты, уже получили дипломы втуза и перешли на инженерские должности.Деловая и дружелюбная обстановка в рабочем коллективе помогает каждому быть востребованным и добиваться профессиональных высот. Тем более что у бригады есть хорошая поддержка и направляющая сила в лице начальника участка Сергея Аносова и старшего мастера Николая Харюшева, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.