Депутаты НАО разрешили Валерию Потапенко заняться северным завозом

Депутаты НАО разрешили Валерию Потапенко заняться северным завозом

Ненецкие депутаты на внеочередной сессии Окружного Собрания сегодня рассмотрели поправки в Устав о наделении полномочиями временно исполняющего обязанности главы администрации НАО Валерия Потапенко.

Окружные депутаты внесли поправку в Устав округа и разрешили Валерию Потапенко подписывать договоры и окружные законы. Свое решение они аргументировали организацией работ по северному завозу и подготовке к зиме – наиболее острым летним проблемам НАО.

Вопрос наделения Валерия Потапенко кадровыми полномочиями совпал с возможностью распускать парламент. Депутаты отклонили данную поправку в Устав округа. Таким образом, де-факто депутаты наделили Потапенко частью губернаторских полномочий, а де-юре - непонятно, кто имеет право подписать поправки в окружной Устав.

Согласно действующему законодательству это может сделать только действующий губернатор. А сейчас получается, что никто, даже находящийся в Архангельском СИЗО Алексей Баринов, поскольку он указом президента временно отстранен от должности.

В данный момент правовое управление администрации НАО еще не нашло окончательного решения спорного юридического вопроса, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.