Почему против первых лиц НАО возбуждают только «старые» дела?

Ситуация с возбуждением уголовного дела отношении председателя Собрания депутатов НАО Игоря Кошина очень напоминает события с губернатором округа Алексеем Бариновым, который заключен под стражу в связи с уголовным делом, которое касается событий 7-летней давности.

В случае с Бариновым ему весьма неожиданно “вспомнили” некие дела 1999 года, относящиеся к тому времени. Когда он еще и не помышлял о губернаторстве в НАО и был всего лишь гендиректором “Архгеолдобычи”. В случае с ненецким спикером речь идет о почти забытых событиях октября 2004 года.

По мнению некоторых местных наблюдателей, события вокруг первых лиц НАО напоминают некое “выкапывание трупов”: поскольку ни к главе НАО Алексею Баринову, ни к спикеру парламента НАО не было возможности “докопаться” в связи с их нынешней деятельностью, из архивов “выкапываются” уже покрытые плесенью дела. Впрочем, следствие покажет, было ли из-за чего затевать сыр-бор, пишут НОВОСТИ НАО.

Есть и такая версия происходящего в НАО: глава законодательной власти НАО Игорь Кошин очень неохотно “сдает” следователям прокуратуры главу исполнительной власти региона Алексея Баринова и слишком активно его защищает.

Интересно, что за Баринова выступает и значительная часть населения НАО: люди активно собирают подписи в его поддержку. По отзывам жителей округа, “жизнь при Баринове только начала налаживаться, потому его и посадили…”. Впрочем, это только частные мнения простых жителей НАО. Как все обстоит на самом деле, покажет следствие, которое ведет прокуратура.

Между тем в прессе все активнее муссируется версия, согласно которой уголовные преследования первых лиц НАО затеваются лишь с одной целью: перехватить управление богатейшими нефтяными запасами округа.

Между тем ранее российская пресса уже обращалась к теме НАО в связи с некой экспансией в округе отдельных лиц, напрямую связанных нефтяными корпорациями США.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.