Почему против первых лиц НАО возбуждают только «старые» дела?

Почему против первых лиц НАО возбуждают только «старые» дела?

Ситуация с возбуждением уголовного дела отношении председателя Собрания депутатов НАО Игоря Кошина очень напоминает события с губернатором округа Алексеем Бариновым, который заключен под стражу в связи с уголовным делом, которое касается событий 7-летней давности.

В случае с Бариновым ему весьма неожиданно “вспомнили” некие дела 1999 года, относящиеся к тому времени. Когда он еще и не помышлял о губернаторстве в НАО и был всего лишь гендиректором “Архгеолдобычи”. В случае с ненецким спикером речь идет о почти забытых событиях октября 2004 года.

По мнению некоторых местных наблюдателей, события вокруг первых лиц НАО напоминают некое “выкапывание трупов”: поскольку ни к главе НАО Алексею Баринову, ни к спикеру парламента НАО не было возможности “докопаться” в связи с их нынешней деятельностью, из архивов “выкапываются” уже покрытые плесенью дела. Впрочем, следствие покажет, было ли из-за чего затевать сыр-бор, пишут НОВОСТИ НАО.

Есть и такая версия происходящего в НАО: глава законодательной власти НАО Игорь Кошин очень неохотно “сдает” следователям прокуратуры главу исполнительной власти региона Алексея Баринова и слишком активно его защищает.

Интересно, что за Баринова выступает и значительная часть населения НАО: люди активно собирают подписи в его поддержку. По отзывам жителей округа, “жизнь при Баринове только начала налаживаться, потому его и посадили…”. Впрочем, это только частные мнения простых жителей НАО. Как все обстоит на самом деле, покажет следствие, которое ведет прокуратура.

Между тем в прессе все активнее муссируется версия, согласно которой уголовные преследования первых лиц НАО затеваются лишь с одной целью: перехватить управление богатейшими нефтяными запасами округа.

Между тем ранее российская пресса уже обращалась к теме НАО в связи с некой экспансией в округе отдельных лиц, напрямую связанных нефтяными корпорациями США.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.