Архангельская свалка не соответствует экологическим требованиям

Архангельская свалка не соответствует экологическим требованиям

Мэр Архангельска Александр Донской сообщил, что намерен найти управу на нерадивых предпринимателей, которые не платят за вывоз мусора.

Он отметил, что улучшения по уборке есть, но довести чистоту Архангельска до идеала мешают несколько аспектов. «Если предприниматели на 90 % не полностью оплачивают уборку мусора, а это огромная сумма, а со свалкой полный финансовый контроль не налажен, то есть огромные финансовые потери», - заявил Александр Донской.

Архангельская городская свалка полностью не соответствует экологическим нормам и требованиям. Тем не менее, пока придется эксплуатировать действующую свалку, так как 500 млн. рублей на обустройство нового городского мусоросборника в ближайшие два года изыскать невозможно.

К новым технологиям по переработке мусора мэр отнесся достаточно скептически.

Привлечение специалистов Донской приемлет только в том случае, если бы эти специалисты понимали возможности бюджета и разрабатывали дешевые технологии. Со слов мэра, дело не в привлечении наукоемких передовых технологий, а в деньгах, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.