В Архангельской области борются со стихией

В Архангельской области борются со стихией

Второй день подряд весь оперативный персонал Вельского и Устьянского района электросетей занят восстановлением энергоснабжения деревень этих районов.

 

Сильная гроза и штормовой ветер, обрушившийся на юг области 6 июня, обесточили более 10 линий электропередачи напряжением 10 кВ. За прошедшие сутки энергетики восстановили энергоснабжение 100 трансформаторных подстанций, а это более 5000 потребителей.

 

В течение дня будет восстановлена работа оставшихся 43 трансформаторных подстанций в поселке Октябрьский, деревнях Бор, Малодыры, Маренник и других.

 

В первую очередь оперативные бригады восстанавливают работу линий, к которым подключено наибольшее количество потребителей, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.