С затонувшего в Охотском море траулера "Приозерный" вытекает топливо

С затонувшего в Охотском море траулера "Приозерный" вытекает топливо

Крупное нефтяное пятно в районе затопления рыболовецкого траулера "Приозерный" появилось в Охотском море. Площадь загрязнения составляет 20 тысяч квадратных метров.

По предварительным данным, из танков затопленного судна на поверхность моря поднялось уже более двух тонн топлива. Информации о точном количестве имевшихся на траулере нефтепродуктов нет.

Магаданский траулер-нарушитель, остановленный российскими морскими пограничниками у западного побережья Камчатки, затонул во вторник около 13.00 камчатского времени.

Со слов капитана, произошло несанкционированное затопление машинного отделения, в связи с чем экипаж покинул тонущий траулер.

Промысловое судно "Приозерный" более 12 часов находилось в дрейфе с креном на корму под наблюдением пограничного сторожевого корабля.

От предложений командира пограничного корабля организовать борьбу за живучесть судна капитан отказался. При внешнем осмотре тонущего судна было обнаружено, что все люки, иллюминаторы и двери открыты.

Досмотровая пограничная группа с корабля "Дзержинский", побывавшая на борту судна, зафиксировала, что трюмы траулера забиты крабовой продукцией.

Экипаж затонувшего судна находится на борту ПСК "Дзержинский", который следует в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства, сообщает Российский судостроительный портал.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.