Гибридный дизель - в жизнь!

Гибридный дизель - в жизнь!

Специалисты концерна PSA разработали прототип компактного фургона с гибридным дизельным двигателем.

Основой для модели стал пассажирский Citroen Berlingo Multispace .Это уже третий подобный концепт - ранее компания представляла прототипы на базе автомобилей Citroen C4 и Peugeot 307 с дизель-электрическими моторами.

Основой силового агрегата прототипа является дизельный мотор объемом 1,6 литра, оснащенный турбонаддувом и интеркулером. Его дополняет электродвигатель мощностью 30 лошадиных сил и крутящим моментом 130 Нм.

На малой скорости автомобиль способен двигаться исключительно на электротяге, экономя дизельное топливо. При торможении электромотор выполняет роль генератора и заряжает 288-вольную литиево-ионную аккумуляторную батарею.

Благодаря такой схеме фургон расходует около 3,5 литров топлива на сто километров пути. Кроме того, выбросы углекислого газа в атмосферу у гибридного Citroen на 30 процентов ниже по сравнению с обычной дизельной машиной, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.