Россия-США: защита окружающей среды

Россия-США: защита окружающей среды

В день защиты окружающей среды, общественные организации из России и США представили свое видение проблем, которые будут обсуждаться на саммите "Большой восьмерки" в Петербурге в середине июля.

Представители 31 общественной организации из 4 стран собрались в Петербурге 1-2 июня на конференцию "Влияние общественности и "говорящих правду" на энергетическую и ядерную политику".

Александр Никитин, председатель экологического центра "Беллона", отметил, что планы "Большой восьмерки" по возобновлению строительства атомных станций по всему миру расцениваются экологами как безответственные.

Экологи требуют от правительств "Группы восьми" прекратить субсидирование атомных электростанций и пустить эти средства на поддержку возобновляемой энергетики (ветровой, геотермальной, солнечной, микро-гидроэлектростанций и т. п.).

Представители общественных организаций также заявили о важности поддержки "говорящих правду", или "сигнальщиков" - работников опасных предприятий, публично заявивших о недостатках в работе таких предприятий.

Занимающаяся поддержкой сигнальщиков организация "Проект за ответственность правительства" (США) инициировала создание международной конвенции по защите сигнальщиков, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Объединение Bellona.

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.