Дело главы НАО Алексея Баринова «заказала» конкретная финансовая группа

Дело главы НАО Алексея Баринова «заказала» конкретная финансовая группа

Перед назначением на должность Главного федерального инспектора в НАО (то есть на работу в Администрацию Президента) и уж тем более после избрания главой администрации НАО Баринов прошел специальные дополнительные проверки. Никаких претензий к Баринову тогда не было.

Но именно в мае 2006 года Генеральная Прокуратура РФ “вспомнила” об уголовном деле против Алексея Баринова, закрытом еще в 2000 году.

Претензии к главе НАО появились как раз после того, как в марте-апреле Баринов настойчиво добивался встречи с Президентом РФ. По имеющейся у агентства информации, Алексей Баринов намеревался довести до главы государства истинное положение дел в нефтедобыче на Севере. ИА "RUSNORD", которое следит за делом Баринова с самого начала, дает подробности происшедшего.

Многие эксперты сейчас уже сходятся в главном: дело губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова может являться типичным политическим заказом в интересах конкретной финансовой группы.

Читайте подробнее: Кто заказал губернатора НАО?

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.