Дело главы НАО Алексея Баринова «заказала» конкретная финансовая группа

Дело главы НАО Алексея Баринова «заказала» конкретная финансовая группа

Перед назначением на должность Главного федерального инспектора в НАО (то есть на работу в Администрацию Президента) и уж тем более после избрания главой администрации НАО Баринов прошел специальные дополнительные проверки. Никаких претензий к Баринову тогда не было.

Но именно в мае 2006 года Генеральная Прокуратура РФ “вспомнила” об уголовном деле против Алексея Баринова, закрытом еще в 2000 году.

Претензии к главе НАО появились как раз после того, как в марте-апреле Баринов настойчиво добивался встречи с Президентом РФ. По имеющейся у агентства информации, Алексей Баринов намеревался довести до главы государства истинное положение дел в нефтедобыче на Севере. ИА "RUSNORD", которое следит за делом Баринова с самого начала, дает подробности происшедшего.

Многие эксперты сейчас уже сходятся в главном: дело губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова может являться типичным политическим заказом в интересах конкретной финансовой группы.

Читайте подробнее: Кто заказал губернатора НАО?

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.