Наука и жизнь

Дело главы НАО Алексея Баринова «заказала» конкретная финансовая группа

Перед назначением на должность Главного федерального инспектора в НАО (то есть на работу в Администрацию Президента) и уж тем более после избрания главой администрации НАО Баринов прошел специальные дополнительные проверки. Никаких претензий к Баринову тогда не было.

Но именно в мае 2006 года Генеральная Прокуратура РФ “вспомнила” об уголовном деле против Алексея Баринова, закрытом еще в 2000 году.

Претензии к главе НАО появились как раз после того, как в марте-апреле Баринов настойчиво добивался встречи с Президентом РФ. По имеющейся у агентства информации, Алексей Баринов намеревался довести до главы государства истинное положение дел в нефтедобыче на Севере. ИА "RUSNORD", которое следит за делом Баринова с самого начала, дает подробности происшедшего.

Многие эксперты сейчас уже сходятся в главном: дело губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова может являться типичным политическим заказом в интересах конкретной финансовой группы.

Читайте подробнее: Кто заказал губернатора НАО?

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.