Дело главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова может быть сфабриковано

Дело главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова может быть сфабриковано

Многие эксперты сейчас уже сходятся в главном: дело губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова может являться типичным политическим заказом в интересах конкретной финансовой группы.

ИА "RUSNORD", которое следит за делом Баринова с самого начала, дает подробности происшедшего. Перед назначением на должность Главного федерального инспектора в НАО (то есть на работу в Администрацию Президента) и уж тем более после избрания главой администрации НАО Баринов прошел специальные дополнительные проверки. Никаких претензий к Баринову тогда не было.

Но именно в мае 2006 года Генеральная Прокуратура РФ “вспомнила” об уголовном деле против Алексея Баринова, закрытом еще в 2000 году.

Претензии к главе НАО появились как по волшебству. И были мгновенно “раскручены” как раз после того, как в марте-апреле Баринов настойчиво добивался встречи с Президентом РФ. По имеющейся у агентства информации, Алексей Баринов намеревался довести до главы государства истинное положение дел в нефтедобыче на Севере.

Читайте подробнее: Почему арестовали губернатора НАО?

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.