Дело главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова может быть сфабриковано

Дело главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова может быть сфабриковано

Многие эксперты сейчас уже сходятся в главном: дело губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова может являться типичным политическим заказом в интересах конкретной финансовой группы.

ИА "RUSNORD", которое следит за делом Баринова с самого начала, дает подробности происшедшего. Перед назначением на должность Главного федерального инспектора в НАО (то есть на работу в Администрацию Президента) и уж тем более после избрания главой администрации НАО Баринов прошел специальные дополнительные проверки. Никаких претензий к Баринову тогда не было.

Но именно в мае 2006 года Генеральная Прокуратура РФ “вспомнила” об уголовном деле против Алексея Баринова, закрытом еще в 2000 году.

Претензии к главе НАО появились как по волшебству. И были мгновенно “раскручены” как раз после того, как в марте-апреле Баринов настойчиво добивался встречи с Президентом РФ. По имеющейся у агентства информации, Алексей Баринов намеревался довести до главы государства истинное положение дел в нефтедобыче на Севере.

Читайте подробнее: Почему арестовали губернатора НАО?

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.