Наука и жизнь

В деле губернатора Ненецкого автономного округа могут быть замешаны интересы НК «Роснефть»

Несмотря на различия в аргументации и тональности выступлений, многие политики и эксперты согласились в главном: дело губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова сфабриковано, оно является типичным политическим заказом в интересах конкретной финансовой группы.

Статья северного ИА "RUSNORD" дает подробности происшедшего. Становится ясно, что в деле губернатора НАО не все так просто и однозначно…

Итак, в мае 2006 года Генеральная Прокуратура РФ “вспомнила” об уголовном деле против Алексея Баринова, закрытом еще в 2000 году. Его смехотворность была очевидна всем уже шесть лет назад. Подробнее: Алексей Баринов как зеркало кризиса государственных устоев

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.