Журналисты приводят скандальные подробности из биографии директора ОАО «Архангельскгеолдобыча» Владимира Горбатова

Журналисты приводят скандальные подробности из биографии директора ОАО «Архангельскгеолдобыча» Владимира Горбатова

Представителю НАО в Архангельской области Дмитрию Несанелису угрожал, мягко говоря, неприятностями руководитель ОАО “Архангельскгеолдобыча” Владимир Горбатов.

Владимир Горбатов заявил Несанелису, что “найдет способ расправиться со всеми участниками процесса”. Дмитрий Несанелис в последнее время вынужден записывать все телефонные переговоры на диктофон, он передал запись угроз государственному лицу от предпринимателя в компетентные органы. Также он обратился с официальным запросом к главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову.

Напомним, что именно из-за хищений, которые якобы совершал Алексей Баринов из казны ОАО “Архангельскгеолдобыча” (там он был директором) много лет назад, губернатор НАО и арестован. Северное ИА “RUSNORD” приводит некие подробности из биографии нынешнего директора Горбатова. Трудно пока судить, соответствуют ли эти подробности истине, но задуматься они заставляют.

Итак, по информации журналиста ИА “RUSNORD”, в феврале 2004-го Владимир Горбатов продал самому себе трехкомнатную квартиру в центре Москвы, ранее находившуюся на балансе АГД за 17 тысяч долларов при реальной цене не менее 200 тысяч.

Через несколько месяцев он принял от компании “Ремонтно-строительная фирма” два с половиной миллиона рублей компенсации за тринадцать трехкомнатных квартир для сотрудников АГД, строительство которых было оплачено АГД в полном размере. Трехкомнатная квартира в Архангельске “по-Горбатову” стоила чуть больше 6 тысяч долларов в ценах 2004 года. Не сложно предположить, как руководители двух фирм “приватизировали” остаток. Состав этих деяний почему-то в свое время не заинтересовал прокуратуру.

Попутно, по мнению автора ИА “RUSNORD”, директор Горбатов практически разрушил подведомственную ему компанию, ликвидировал все гуманитарные проекты, начатые директором Бариновым, попутно уволил всех неугодных.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.