Наука и жизнь

Журналисты приводят скандальные подробности из биографии директора ОАО «Архангельскгеолдобыча» Владимира Горбатова

Представителю НАО в Архангельской области Дмитрию Несанелису угрожал, мягко говоря, неприятностями руководитель ОАО “Архангельскгеолдобыча” Владимир Горбатов.

Владимир Горбатов заявил Несанелису, что “найдет способ расправиться со всеми участниками процесса”. Дмитрий Несанелис в последнее время вынужден записывать все телефонные переговоры на диктофон, он передал запись угроз государственному лицу от предпринимателя в компетентные органы. Также он обратился с официальным запросом к главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову.

Напомним, что именно из-за хищений, которые якобы совершал Алексей Баринов из казны ОАО “Архангельскгеолдобыча” (там он был директором) много лет назад, губернатор НАО и арестован. Северное ИА “RUSNORD” приводит некие подробности из биографии нынешнего директора Горбатова. Трудно пока судить, соответствуют ли эти подробности истине, но задуматься они заставляют.

Итак, по информации журналиста ИА “RUSNORD”, в феврале 2004-го Владимир Горбатов продал самому себе трехкомнатную квартиру в центре Москвы, ранее находившуюся на балансе АГД за 17 тысяч долларов при реальной цене не менее 200 тысяч.

Через несколько месяцев он принял от компании “Ремонтно-строительная фирма” два с половиной миллиона рублей компенсации за тринадцать трехкомнатных квартир для сотрудников АГД, строительство которых было оплачено АГД в полном размере. Трехкомнатная квартира в Архангельске “по-Горбатову” стоила чуть больше 6 тысяч долларов в ценах 2004 года. Не сложно предположить, как руководители двух фирм “приватизировали” остаток. Состав этих деяний почему-то в свое время не заинтересовал прокуратуру.

Попутно, по мнению автора ИА “RUSNORD”, директор Горбатов практически разрушил подведомственную ему компанию, ликвидировал все гуманитарные проекты, начатые директором Бариновым, попутно уволил всех неугодных.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.