Журналисты приводят скандальные подробности из биографии директора ОАО «Архангельскгеолдобыча» Владимира Горбатова

Представителю НАО в Архангельской области Дмитрию Несанелису угрожал, мягко говоря, неприятностями руководитель ОАО “Архангельскгеолдобыча” Владимир Горбатов.

Владимир Горбатов заявил Несанелису, что “найдет способ расправиться со всеми участниками процесса”. Дмитрий Несанелис в последнее время вынужден записывать все телефонные переговоры на диктофон, он передал запись угроз государственному лицу от предпринимателя в компетентные органы. Также он обратился с официальным запросом к главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову.

Напомним, что именно из-за хищений, которые якобы совершал Алексей Баринов из казны ОАО “Архангельскгеолдобыча” (там он был директором) много лет назад, губернатор НАО и арестован. Северное ИА “RUSNORD” приводит некие подробности из биографии нынешнего директора Горбатова. Трудно пока судить, соответствуют ли эти подробности истине, но задуматься они заставляют.

Итак, по информации журналиста ИА “RUSNORD”, в феврале 2004-го Владимир Горбатов продал самому себе трехкомнатную квартиру в центре Москвы, ранее находившуюся на балансе АГД за 17 тысяч долларов при реальной цене не менее 200 тысяч.

Через несколько месяцев он принял от компании “Ремонтно-строительная фирма” два с половиной миллиона рублей компенсации за тринадцать трехкомнатных квартир для сотрудников АГД, строительство которых было оплачено АГД в полном размере. Трехкомнатная квартира в Архангельске “по-Горбатову” стоила чуть больше 6 тысяч долларов в ценах 2004 года. Не сложно предположить, как руководители двух фирм “приватизировали” остаток. Состав этих деяний почему-то в свое время не заинтересовал прокуратуру.

Попутно, по мнению автора ИА “RUSNORD”, директор Горбатов практически разрушил подведомственную ему компанию, ликвидировал все гуманитарные проекты, начатые директором Бариновым, попутно уволил всех неугодных.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.