Нефтегазовый комплекс

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/nes.JPG

Руководитель представительства НАО в Архангельске ждет ответа от главы ЛУКОЙЛа по поводу угроз физической расправы

Северное ИА “RUSNORD” приводит подробности. Несколько дней назад на мобильный телефон руководителя представительства Ненецкого округа в Архангельске Дмитрия Несанелиса (на снимке) позвонила секретарь от директора ОАО “Архангельскгеолдобыча” Владимира Горбатова Людмила Федоровна, которая соединила представителя главы НАО с генеральным директором АГД.

Разговор со стороны Горбатова, по словам Несанелиса, шел на повышенных тонах: г-н Горбатов, ссылаясь на мощных покровителей и якобы компрометирующие Баринова и Несанелиса документы, потребовал устраниться от защиты губернатора НАО. “Горбатов заявил, что, если мы будем защищать Алексея Викторовича, то он найдет способы расправиться со всеми участниками процесса – будь они в камере или на свободе”, - рассказал Дмитрий Несанелис.

После получения угроз в свой и губернатора НАО Алексея Баринова адрес от директора ОАО “Архангельскгеолдобыча” Владимира Горбатова, Дмитрий Несанелис письменно обратился к главе НК “ЛУКОЙЛ” Вагиту Алекперову с просьбой объяснить, от чьего имени выступал г-н Горбатов – своего или АГД.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.