Судоходство по реке Майн восстановлено

Судоходство по реке Майн восстановлено

Восстановлено судоходство по важной водной артерии юга Германии - реке Майн, которое было прервано в четверг в результате столкновения голландского танкера с мостом у города-порта Ханау. Танкер перевозил 1,5 тыс т дизельного топлива.

Для того чтобы сдвинуть перегородившее Майн 90-метровое судно, пришлось откачать из его трюмов 500 т горючего. Танкер доставлен в ближайшую верфь для ремонта. Степень повреждений, нанесенных в результате аварии танкеру и мосту, выясняется.

Происшествие обошлось без человеческих жертв и экологического ущерба. Авария была вызвана неудачным маневром, совершенным судном при попытке войти в порт Ханау, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Российский судостроительный портал.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.