Судоходство по реке Майн восстановлено

Судоходство по реке Майн восстановлено

Восстановлено судоходство по важной водной артерии юга Германии - реке Майн, которое было прервано в четверг в результате столкновения голландского танкера с мостом у города-порта Ханау. Танкер перевозил 1,5 тыс т дизельного топлива.

Для того чтобы сдвинуть перегородившее Майн 90-метровое судно, пришлось откачать из его трюмов 500 т горючего. Танкер доставлен в ближайшую верфь для ремонта. Степень повреждений, нанесенных в результате аварии танкеру и мосту, выясняется.

Происшествие обошлось без человеческих жертв и экологического ущерба. Авария была вызвана неудачным маневром, совершенным судном при попытке войти в порт Ханау, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Российский судостроительный портал.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).