Африка - безъядерная зона

Африка - безъядерная зона

Африканский Союз (АС) призвал страны Черного континента ратифицировать договор о превращении Африки в зону, свободную от ядерного оружия (Договор Пелиндаба).

Договор Пелиндаба до сих пор не вошел в силу через 20 лет после того, как он был готов для подписания. До сих пор документ ратифицировали 20 стран - на восемь меньше, чем необходимо для его вступления в силу.

Это вызывает особую досаду, так как Африка - единственный регион мира, который решил создать зону, свободную от ядерного оружия, и так до сих пор не реализовал эту идею.

Вступление в силу Договора Пелиндаба позволит предотвратить угрозу превращения континента в свалку радиоактивных отходов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.