Городское кладбище в Уссурийске переполнено

Городское кладбище в Уссурийске переполнено

Уссурийское кладбище по числу захоронений превысило все существующие нормы, а сделать проект для нового участка под захоронение усопших никак не удается, сообщает “ЭХО-ДВ” со ссылкой на газету “Коммунар”.

Уже несколько лет продолжается история с кладбищем в районе Глуховки. Сначала на разработку проекта не было денег, а когда средства в бюджете города все-таки нашлись, оказалось, что место под захоронение выбрано неудачно. На этапе предпроектного согласования потрачено 432 тысячи рублей. Средства ушли на топосъемку, археологические исследования, геологоразведку. Когда дело дошло до заключения краевого комитета по недропользованию, выяснилось, что Глуховский водозабор подземных вод - охраняемая зона.

Против размещения кладбища в этом районе выступил и “Водоканал”, в ведении которого находится Глуховский водозабор. Правда, работает он только на пять процентов от своей мощности, остальные скважины законсервированы. Но при желании добычу воды можно увеличить процентов на 60-70.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.