Городское кладбище в Уссурийске переполнено

Городское кладбище в Уссурийске переполнено

Уссурийское кладбище по числу захоронений превысило все существующие нормы, а сделать проект для нового участка под захоронение усопших никак не удается, сообщает “ЭХО-ДВ” со ссылкой на газету “Коммунар”.

Уже несколько лет продолжается история с кладбищем в районе Глуховки. Сначала на разработку проекта не было денег, а когда средства в бюджете города все-таки нашлись, оказалось, что место под захоронение выбрано неудачно. На этапе предпроектного согласования потрачено 432 тысячи рублей. Средства ушли на топосъемку, археологические исследования, геологоразведку. Когда дело дошло до заключения краевого комитета по недропользованию, выяснилось, что Глуховский водозабор подземных вод - охраняемая зона.

Против размещения кладбища в этом районе выступил и “Водоканал”, в ведении которого находится Глуховский водозабор. Правда, работает он только на пять процентов от своей мощности, остальные скважины законсервированы. Но при желании добычу воды можно увеличить процентов на 60-70.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.