Атомная Россия: выходим на мировой уровень

Атомная Россия: выходим на мировой уровень

В Киеве (Украина) состоялось заседание Совета управляющих Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (МЦ ВАО АЭС).

Было отмечено, что за последнее время АЭС Московского центра постепенно улучшают качество эксплуатации и приближаются к мировому уровню по тем немногим показателям, где имеется отставание.

Участники заседания рассмотрели долгосрочный план деятельности Ассоциации и выработали дополнительные требования к "Обязательствам членов ВАО АЭС".

"Обязательства членов ВАО АЭС" включают в себя:

- проведение партнерских проверок для оценки состояния эксплуатации атомной станции;

- предоставление абсолютно полной и честной информации обо всех инцидентах, произошедших на АЭС, чтобы предотвратить аналогичные ситуации на других станциях;

- проведение миссий технической поддержки ВАО АЭС: возможность улучшения показателей работы станции за счет опыта накопленного членами ВАО АЭС.

По словам директора МЦ ВАО АЭС Фарита Тухветова, ВАО АЭС - организация добровольная, но для того, чтобы обеспечить эффективную деятельность, необходима активная работа всех ее членов.

В настоящее время все организации, эксплуатирующие АЭС, являются членами ВАО АЭС, которая действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов - атомных электростанций. Концерн "Росэнергоатом" является одной из самых активных эксплуатирующих организаций в структуре ВАО АЭС.

В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Координационный центр находится в Лондоне. Руководящими органами являются Советы управляющих региональных центров и ВАО АЭС соответственно, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.