Атомная Россия: выходим на мировой уровень

Атомная Россия: выходим на мировой уровень

В Киеве (Украина) состоялось заседание Совета управляющих Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (МЦ ВАО АЭС).

Было отмечено, что за последнее время АЭС Московского центра постепенно улучшают качество эксплуатации и приближаются к мировому уровню по тем немногим показателям, где имеется отставание.

Участники заседания рассмотрели долгосрочный план деятельности Ассоциации и выработали дополнительные требования к "Обязательствам членов ВАО АЭС".

"Обязательства членов ВАО АЭС" включают в себя:

- проведение партнерских проверок для оценки состояния эксплуатации атомной станции;

- предоставление абсолютно полной и честной информации обо всех инцидентах, произошедших на АЭС, чтобы предотвратить аналогичные ситуации на других станциях;

- проведение миссий технической поддержки ВАО АЭС: возможность улучшения показателей работы станции за счет опыта накопленного членами ВАО АЭС.

По словам директора МЦ ВАО АЭС Фарита Тухветова, ВАО АЭС - организация добровольная, но для того, чтобы обеспечить эффективную деятельность, необходима активная работа всех ее членов.

В настоящее время все организации, эксплуатирующие АЭС, являются членами ВАО АЭС, которая действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов - атомных электростанций. Концерн "Росэнергоатом" является одной из самых активных эксплуатирующих организаций в структуре ВАО АЭС.

В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Координационный центр находится в Лондоне. Руководящими органами являются Советы управляющих региональных центров и ВАО АЭС соответственно, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.