Россия-Украина: ядерное сотрудничество

Россия-Украина: ядерное сотрудничество

Украина и Россия подписали программу сотрудничества в сфере ядерного регулирования на 2006-2007 гг.

Об этом сообщила журналистам председатель государственного комитета ядерного регулирования Украины Елена Миколайчук.

Стороны договорились обмениваться ежегодными отчетами о деятельности в области государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности, информацией о разрабатываемых нормативно-правовых документах по ядерной и радиационной безопасности, текстами нормативных документов по ядерной и радиационной безопасности, а также по вопросам процедур лицензирования, оценки безопасности, проведения инспекций, применения санкций.

Решено подготовить протокол о взаимодействии специализированных предприятий "Безопасность" (Россия) и "Госцентркачества" (Украина) по подтверждению соответствия поставок и услуг для России, Украины и в третьих странах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.