Россия-Украина: ядерное сотрудничество

Россия-Украина: ядерное сотрудничество

Украина и Россия подписали программу сотрудничества в сфере ядерного регулирования на 2006-2007 гг.

Об этом сообщила журналистам председатель государственного комитета ядерного регулирования Украины Елена Миколайчук.

Стороны договорились обмениваться ежегодными отчетами о деятельности в области государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности, информацией о разрабатываемых нормативно-правовых документах по ядерной и радиационной безопасности, текстами нормативных документов по ядерной и радиационной безопасности, а также по вопросам процедур лицензирования, оценки безопасности, проведения инспекций, применения санкций.

Решено подготовить протокол о взаимодействии специализированных предприятий "Безопасность" (Россия) и "Госцентркачества" (Украина) по подтверждению соответствия поставок и услуг для России, Украины и в третьих странах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.