Минпромэнерго: реформа электроэнергетики

Минпромэнерго: реформа электроэнергетики

Виктор Христенко провёл очередное заседание Межведомственной комиссии по реформированию электроэнергетики.

В заседании приняли участие руководитель Росатома Сергей Кириенко, руководитель ФСТ России Сергей Новиков, заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Дементьев, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, представители профильных ведомств и организации.

Основные параметры обсуждённой на заседании Комиссии новой модели оптового рынка включают в себя:

* переход с 1 июля 2006 года к формированию регулируемых двусторонних договоров;

* переход с 1 января 2007 года к формированию долгосрочных договоров;

* объемы поставки в регулируемых договорах определяются, исходя из сводного прогнозного баланса на 2006 год, утвержденного ФСТ России. Объемы потребления, сверх объемов в регулируемых договорах приобретаются по свободным ценам;

* ежегодные темпы снижения объемов продаваемых по регулируемым ценам, определяются Правительством РФ при утверждении прогноза социально-экономического развития и составляют от 5 до 15%. Предложения вносятся Минэкономразвития России по согласованию с Минпромэнерго России, ФАС России и ФСТ России;

* владельцы генерирующих объектов, введенных в эксплуатацию после 2006 года, имеют право продавать электроэнергию по свободным ценам;

* потребители розничного рынка участвующие в оптовом рынке, вправе покупать по регулируемым договорам до 15% от объемов покупки в розничном рынке по заключенным на данный момент договорам энергоснабжения;

В 2006 году будет инициировано ограниченное число пилотных проектов по заключению долгосрочных договоров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.