Комментарий дня

Госдума против браконьеров

Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в Административный кодекс РФ, ужесточающие санкции за нарушение законодательства в области охраны и использования морских биологических ресурсов. Законопроект поддержали 414 депутатов.

Штрафы за браконьерство (нарушение правил рыболовства) увеличиваются в среднем 5-6 раз, за невыполнение правил ведения судовых документов - в 2 раза, за воспрепятствование осмотру судна - в 1,5-2 раза.

Законопроект внесен Правительством РФ и одобрен комитетами Госдумы по конституционному законодательству и по экологии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.