Саммит Россия-ЕС

Саммит Россия-ЕС

В Сочи проходит саммит Россия-ЕС

На встрече российскую сторону представляет Президент РФ Владимир Путин, европейскую - федеральный канцлер председательствующей в ЕС Австрии Вольфганг Шюссель, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, генсек Совета ЕС, высокий представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

С российской стороны в пленарном заседании также участвуют премьер-министр Михаил Фрадков, глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Ястржембский, глава Минтранса Игорь Левитин, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, помощник президента Виктор Иванов, глава МЭРТ Герман Греф и министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Со стороны Евросоюза - комиссар ЕС по вопросам внешней политики Бенита Ферреро-Вальднер и еврокомиссар по вопросам торговли Питер Мандельсон.

Участники саммита обсудят обновление правовой базы отношений, создание четырех общих пространств и международную проблематику.

Как ожидается, особое внимание будет уделено сотрудничеству России и Евросоюза в энергетической сфере, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Рыба-робот помогает защитить местные виды от инвазивных вредителей

Рыба-робот разработана специалистами в университете Западной Австралии. Это существо, чем-то напоминающее терминаторов из фильмов, призвано защищать локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред, передает Poplawok.ru.

Image

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

В 2018 году мировое сообщество всерьез заставило беспокоится сообщение международной группы ученых о том, что человечеству грозит неминуемая климатическая катастрофа. Над вопросом: как не допустить худшего сценария- работает множество научных групп по всему миру.