Саммит Россия-ЕС

В Сочи проходит саммит Россия-ЕС

На встрече российскую сторону представляет Президент РФ Владимир Путин, европейскую - федеральный канцлер председательствующей в ЕС Австрии Вольфганг Шюссель, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, генсек Совета ЕС, высокий представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

С российской стороны в пленарном заседании также участвуют премьер-министр Михаил Фрадков, глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Ястржембский, глава Минтранса Игорь Левитин, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, помощник президента Виктор Иванов, глава МЭРТ Герман Греф и министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Со стороны Евросоюза - комиссар ЕС по вопросам внешней политики Бенита Ферреро-Вальднер и еврокомиссар по вопросам торговли Питер Мандельсон.

Участники саммита обсудят обновление правовой базы отношений, создание четырех общих пространств и международную проблематику.

Как ожидается, особое внимание будет уделено сотрудничеству России и Евросоюза в энергетической сфере, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.