Комментарий дня

Саммит Россия-ЕС

В Сочи проходит саммит Россия-ЕС

На встрече российскую сторону представляет Президент РФ Владимир Путин, европейскую - федеральный канцлер председательствующей в ЕС Австрии Вольфганг Шюссель, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, генсек Совета ЕС, высокий представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

С российской стороны в пленарном заседании также участвуют премьер-министр Михаил Фрадков, глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Ястржембский, глава Минтранса Игорь Левитин, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, помощник президента Виктор Иванов, глава МЭРТ Герман Греф и министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Со стороны Евросоюза - комиссар ЕС по вопросам внешней политики Бенита Ферреро-Вальднер и еврокомиссар по вопросам торговли Питер Мандельсон.

Участники саммита обсудят обновление правовой базы отношений, создание четырех общих пространств и международную проблематику.

Как ожидается, особое внимание будет уделено сотрудничеству России и Евросоюза в энергетической сфере, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.