Илья Клебанов информировал Генпрокуратуру по «бариновским делам»

Илья Клебанов информировал Генпрокуратуру по «бариновским делам»

Полпред президента по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов знал о готовящемся судебном преследовании губернатора Алексея Баринова со стороны Генпрокуратуры РФ.

Об этом Илья Клебанов заявил сегодня на брифинге в Архангельске. Отвечая на вопрос, как он оценивает стремительно разворачивающееся дело губернатора Ненецкого автономного округа, полпред президента Клебанов сказал, что еще несколько месяцев назад начал информировать Генпрокуратуру по бариновским делам, сообщает ИА “RUSNORD”.

“Много месяцев тому назад я начал информировать прокуратуру об этих делах. А это родилось все не в мае, а в прошлом году прокуратура занялась повторно и очень серьезно всеми этими делами. Ни с чем бы, кроме этих конкретных уголовных дел, я бы арест Баринова не связывал”, – заявил Илья Клебанов.

Он также сообщил, что еще не разговаривал с Алексеем Бариновым после его ареста и не видит ничего удивительного в стремительных действиях прокуратуры: “А что, прокуратура должна раз в год сюда приезжать и делать обыски?”

Клебанов также заметил, комментируя арест губернатора НАО: “Дела эти не новые, и не очень старые. Может быть, они когда-то были несправедливо по отношению ко всем нам притушены. Но несколько месяцев назад к этим делам вернулись и очень скрупулезно начали с ними работать”.

 

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.