Архангельские шахматистки в Италии играют бесподобно

Архангельские шахматистки в Италии играют бесподобно

В итальянском Турине, где проходит 37-я Всемирная шахматная Олимпиада, вчера прошли партии 4-го тура.

Женская сборная России уверенно переиграла команду Литвы, которая до этого возглавляла турнирную таблицу, со счетом 3:0 и возглавила турнирную таблицу. Победы одержали архангельские шахматистки сестры Надежда и Татьяна Косинцевы, а также Екатерина Ковалевская.

Набрав 11,5 очков, россиянки стали единоличными лидерами. На 1,5 очка от них отстает сборная Украины, взявшая верх над сильной командой Китая - 2:1.

Сегодня сборные России и Украины встречаются между собой. Это будет первым серьезным испытанием для наших девушек. За российскую команду сыграют Александра Костенюк, Надежда и Татьяна Косинцевы.

Стоит отметить, что сестры из Архангельска показывают в Турине поистине уникальный результат. Во всех своих партиях они добивались только побед, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.