Ульяновский голеадор не будет выступать в архангельском «Воднике»

Ульяновский голеадор не будет выступать в архангельском «Воднике»

Архангельский “Водник” так и не дождался укрепления своих рядов за счет лучшего бомбардира ульяновской “Волги” Евгения Мастрюкова.

В прошлом сезоне этот хоккеист забил в ворота соперников 25 мячей. И вот, наконец, судьба ульяновского нападающего определилась. Он подписал контракт с красногорским “Зорким”, одним из тренеров которого является экс-наставник “Волги” Вячеслав Иевлев.

Помимо Мастрюкова в подмосковной команде в следующем сезоне выступят еще четверо бывших ульяновцев: Петр Захаров, Равиль Сиразетдинов, Денис Котков и Дмитрий Козин.

Не остался без хоккеистов “Волги” и архангельский “Водник”, где выступят также четверо экс-ульяновцев: Максим Юмин, Виталий Грачев, Румиль Галиуллин и Руслан Галяутдинов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.