Энергоресурсы: перспективы роста

Энергоресурсы: перспективы роста

"В результате работ, выполненных в 2005 г., к лицензированию подготовлены перспективные участки общей площадью 215 тыс. кв. км, из них на шельфе - 170 тыс. кв.км. Локализованные ресурсы нефти и газа составили 4,2 млрд. т у.т.", - заявил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев на заседании Правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу

В 2005 году впервые за последнее годы государство увеличило вложения в поиск и оценку полезных ископаемых. За счет средств недропользователей в 2005 г. получен прирост запасов нефти и конденсата в объеме 285 млн. т. Кроме того, в результате пересчета коэффициентов извлечения нефти прирост извлекаемых запасов нефти составит дополнительно 300 млн. т.

Прирост запасов газа в 2005 г. составил 650 млрд. куб.м. "Таким образом, увеличение финансирования геологоразведочных работ уже меняет ситуацию с приростом запасов в лучшую сторону", - отметил Ю.Трутнев.

По основным показателям результаты работ 2005 года превышают задания, предусмотренные разработанной МПР России и утвержденной Правительством РФ "Долгосрочной программой воспроизводства минерально-сырьевой базы на период до 2020 года".

В 2005 году Правительством была одобрена разработанная МПР России "Программа воспроизводства минерально-сырьевой базы на период до 2020 года". Основной ее целью является обеспечение устойчивого развития экономики страны за счет сбалансированного воспроизводства и использования минерально-сырьевой базы.

Для реализации программы в срок до 2020 года в геологоразведочные работы будет вложено только за счет средств федерального бюджета 255 млрд. руб., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.