Награды ликвидаторам Чернобыльской аварии

Награды ликвидаторам Чернобыльской аварии

Президент России Владимир Путин наградил 26 активных участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Орденов Мужества, медалей ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалей "За спасение погибавших" они удостоены "за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии", - говорится в Указе главы государства, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Среди награжденных - уроженцы Московской и Ленинградской областей, сотрудники Института физики высоких энергий и Ленинградской АЭС, а также специалисты Федерального агентства по атомной энергии.

В частности, Орденом Мужества награжден Овсянников Сергей Николаевич - главный специалист Управления ядерной и радиационной безопасности Росатома; медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - Егоров Александр Александрович - главный специалист Управления атомной энергетики Росатома, Панфилов Александр Павлович - заместитель начальника Управления ядерной и радиационной безопасности Росатома; медалью "За спасение погибавших" Мунистов Александр Михайлович - заместитель начальника Управления кадров Росатома, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.