Михаил Фрадков о технологическом оснащении ТЭК

Михаил Фрадков о технологическом оснащении ТЭК

Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам ТЭК, премьер-министр России Михаил Фрадков подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание вопросам технологического оснащения энергетики.

Кроме того, по его словам, необходимо определить новые подходы к развитию ядерной энергетики. Основная проблема здесь, с которой сталкиваются все страны, имеющие ядерную энергетику, - это значительное превышение потребностей в уране над его производством.

Премьер особо указал на то, что повышается роль России как мирового поставщика энергоресурсов. "У нас есть обязательства перед зарубежными партнерами и объявленные намерения, от выполнения которых будет зависеть международный престиж нашей страны", - сказал Фрадков, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.