Михаил Фрадков о технологическом оснащении ТЭК

Михаил Фрадков о технологическом оснащении ТЭК

Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам ТЭК, премьер-министр России Михаил Фрадков подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание вопросам технологического оснащения энергетики.

Кроме того, по его словам, необходимо определить новые подходы к развитию ядерной энергетики. Основная проблема здесь, с которой сталкиваются все страны, имеющие ядерную энергетику, - это значительное превышение потребностей в уране над его производством.

Премьер особо указал на то, что повышается роль России как мирового поставщика энергоресурсов. "У нас есть обязательства перед зарубежными партнерами и объявленные намерения, от выполнения которых будет зависеть международный престиж нашей страны", - сказал Фрадков, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.