Комментарий дня

Михаил Фрадков о технологическом оснащении ТЭК

Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам ТЭК, премьер-министр России Михаил Фрадков подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание вопросам технологического оснащения энергетики.

Кроме того, по его словам, необходимо определить новые подходы к развитию ядерной энергетики. Основная проблема здесь, с которой сталкиваются все страны, имеющие ядерную энергетику, - это значительное превышение потребностей в уране над его производством.

Премьер особо указал на то, что повышается роль России как мирового поставщика энергоресурсов. "У нас есть обязательства перед зарубежными партнерами и объявленные намерения, от выполнения которых будет зависеть международный престиж нашей страны", - сказал Фрадков, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.