Михаил Фрадков о технологическом оснащении ТЭК

Михаил Фрадков о технологическом оснащении ТЭК

Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам ТЭК, премьер-министр России Михаил Фрадков подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание вопросам технологического оснащения энергетики.

Кроме того, по его словам, необходимо определить новые подходы к развитию ядерной энергетики. Основная проблема здесь, с которой сталкиваются все страны, имеющие ядерную энергетику, - это значительное превышение потребностей в уране над его производством.

Премьер особо указал на то, что повышается роль России как мирового поставщика энергоресурсов. "У нас есть обязательства перед зарубежными партнерами и объявленные намерения, от выполнения которых будет зависеть международный престиж нашей страны", - сказал Фрадков, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.