Комментарий дня

Россия-США: меморандум о сотрудничестве в ядерном разоружении

Общественный совет Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) и Фонд глобального ядерного разоружения (США) подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках данного документа стороны договорились о совместных действиях, направленных на реализацию программ в сфере ликвидации последствий гонки ядерных вооружений в соответствии с международными двусторонними и многосторонними договоренностями в области содействия РФ в уничтожении оружия массового поражения.

Настоящий Меморандум - первый шаг к заключению соглашения между Фондом и организацией, уполномоченной Федеральным агентством по атомной энергии, которое позволит направлять средства Фонда на реализацию задач Федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2005-2010 гг.".

От общественного Совета Росатома Меморандум подписали заместители председателя Общественного Совета - президент Российского зеленого креста, профессор Сергей Барановский, и директор экологического центра естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН, профессор А.Г. Назаров, от Фонда глобального ядерного разоружения - директор Фонда Мэт Тейлор и заместитель председателя Комитета по науке и образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член совета Фонда Сергей Колесников.

В церемонии подписания протокола также принимали участие член совета Фонда Шинго Канаойа (Япония), а от лица "Граждан мира" - всемирно известный актер, музыкант, режиссер Стивен Сигал, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.