Россия-США: меморандум о сотрудничестве в ядерном разоружении

Россия-США: меморандум о сотрудничестве в ядерном разоружении

Общественный совет Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) и Фонд глобального ядерного разоружения (США) подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках данного документа стороны договорились о совместных действиях, направленных на реализацию программ в сфере ликвидации последствий гонки ядерных вооружений в соответствии с международными двусторонними и многосторонними договоренностями в области содействия РФ в уничтожении оружия массового поражения.

Настоящий Меморандум - первый шаг к заключению соглашения между Фондом и организацией, уполномоченной Федеральным агентством по атомной энергии, которое позволит направлять средства Фонда на реализацию задач Федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2005-2010 гг.".

От общественного Совета Росатома Меморандум подписали заместители председателя Общественного Совета - президент Российского зеленого креста, профессор Сергей Барановский, и директор экологического центра естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН, профессор А.Г. Назаров, от Фонда глобального ядерного разоружения - директор Фонда Мэт Тейлор и заместитель председателя Комитета по науке и образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член совета Фонда Сергей Колесников.

В церемонии подписания протокола также принимали участие член совета Фонда Шинго Канаойа (Япония), а от лица "Граждан мира" - всемирно известный актер, музыкант, режиссер Стивен Сигал, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?