Россия-США: меморандум о сотрудничестве в ядерном разоружении

Россия-США: меморандум о сотрудничестве в ядерном разоружении

Общественный совет Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) и Фонд глобального ядерного разоружения (США) подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках данного документа стороны договорились о совместных действиях, направленных на реализацию программ в сфере ликвидации последствий гонки ядерных вооружений в соответствии с международными двусторонними и многосторонними договоренностями в области содействия РФ в уничтожении оружия массового поражения.

Настоящий Меморандум - первый шаг к заключению соглашения между Фондом и организацией, уполномоченной Федеральным агентством по атомной энергии, которое позволит направлять средства Фонда на реализацию задач Федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2005-2010 гг.".

От общественного Совета Росатома Меморандум подписали заместители председателя Общественного Совета - президент Российского зеленого креста, профессор Сергей Барановский, и директор экологического центра естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН, профессор А.Г. Назаров, от Фонда глобального ядерного разоружения - директор Фонда Мэт Тейлор и заместитель председателя Комитета по науке и образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член совета Фонда Сергей Колесников.

В церемонии подписания протокола также принимали участие член совета Фонда Шинго Канаойа (Япония), а от лица "Граждан мира" - всемирно известный актер, музыкант, режиссер Стивен Сигал, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.