Пожары в Амурской области

На сегодняшний день Амурская область является одним из самых пожароопасных регионов Российской Федерации.

Сезон лесных пожаров здесь начался 21 апреля, и на сегодняшний день в регионе произошло уже 230 возгораний, которые прошли более 108 тыс. га земель лесного фонда. При этом за аналогичный период 2005 года пожаров в Амурской области произошло в 7,3 раза меньше, а площадь, пройденная огнем, была меньше в 301 раз.

В. Рощупкин сообщил, что в этом году 80% пожаров в Амурской области возникли по причине неконтролируемого сжигания сухой травы: огонь в государственный лесной фонд пришел с сельскохозяйственных земель.

Почти 99% лесных пожаров в этом году было ликвидировано силами лесхозов и амурской базы Авиалесоохраны. Среди работников лесхозов есть одна человеческая жертва: лесник Благовещенского лесхоза Вячеслав Новиков скончался от ожогов, полученных 8 мая на тушении пожара.

Для тушения лесных пожаров в Амурской области в федеральном бюджете на 2006 год предусмотрены субвенции в размере 27,98 млн. рублей. При этом более 8 млн. рублей были направлены в регион до начала пожароопасного сезона, а еще 8 млн. рублей поступят в Амурскую область в мае, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.