В Гималаях погиб российский «Снежный барс»

В Гималаях погиб российский «Снежный барс»

Российская экспедиция в Гималаи успешно покорила Эверест, но уже на спуске с вершины погиб один из альпинистов.

Утром 22 мая на связь со спасателями вышел руководитель экспедиции - Александр Абрамов. Он сообщил, что при спуске опытный альпинист Игорь Плюшкин из Краснодара неожиданно почувствовал себя плохо, сообщает Правда.Ру.

Абрамов сообщил, что 54-летний альпинист “обратился к гидам за помощью, жалуясь на недостаток кислорода и затруднения при дыхании несмотря на то, что он двигался с использованием кислородного оборудования. Увеличение подачи кислорода с двух до четырех литров в минуту не помогло. Дыхание Игоря стало поверхностным и частым, пульс нитевидным, на вопросы он перестал отвечать. Получив консультации у врача экспедиции по рации, гидами была произведена инъекция дексаметазона, которая обычно помогает на высоте.”

Укол не помог спортсмену и через некоторое время он скончался, пишет Правда.Ру.

“В связи с невозможностью транспортировки погибшего имеющимися силами с высоты 7800 метров, было принято решение оставить тело на этой высоте. Гиды сфотографировали его, закрыли спальными мешками и укрыли камнями”, - говорится в сообщении руководителя похода.

Игорь Плюшкин был опытным горным туристом, совершил большое количество альпинистских восхождений, в том числе на все семитысячники СССР. Спортсмен официально носил титул “Снежного барса”.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.