В Гималаях погиб российский «Снежный барс»

В Гималаях погиб российский «Снежный барс»

Российская экспедиция в Гималаи успешно покорила Эверест, но уже на спуске с вершины погиб один из альпинистов.

Утром 22 мая на связь со спасателями вышел руководитель экспедиции - Александр Абрамов. Он сообщил, что при спуске опытный альпинист Игорь Плюшкин из Краснодара неожиданно почувствовал себя плохо, сообщает Правда.Ру.

Абрамов сообщил, что 54-летний альпинист “обратился к гидам за помощью, жалуясь на недостаток кислорода и затруднения при дыхании несмотря на то, что он двигался с использованием кислородного оборудования. Увеличение подачи кислорода с двух до четырех литров в минуту не помогло. Дыхание Игоря стало поверхностным и частым, пульс нитевидным, на вопросы он перестал отвечать. Получив консультации у врача экспедиции по рации, гидами была произведена инъекция дексаметазона, которая обычно помогает на высоте.”

Укол не помог спортсмену и через некоторое время он скончался, пишет Правда.Ру.

“В связи с невозможностью транспортировки погибшего имеющимися силами с высоты 7800 метров, было принято решение оставить тело на этой высоте. Гиды сфотографировали его, закрыли спальными мешками и укрыли камнями”, - говорится в сообщении руководителя похода.

Игорь Плюшкин был опытным горным туристом, совершил большое количество альпинистских восхождений, в том числе на все семитысячники СССР. Спортсмен официально носил титул “Снежного барса”.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.