Калининградских женщин будут учить бороться с насилием

Калининградских женщин будут учить бороться с насилием

Сегодня в Центре социальной помощи семье и детям открылся международный семинар- тренинг по теме « Борьба с домашним насилием и ориентирование женщин на предпринимательскую деятельность в Калининградской области». 

 

Мероприятие финансируется Евросоюзом,а  занятия будут проводить представители агентства  Миланской торговой палаты.

 

В ходе  семинара- тренинга подготовку в течение недели пройдут тридцать человек – будущий персонал создаваемых в регионе  шести так называемых пунктов первого обращения жертв домашнего насилия.

 

Они научатся распознавать случаи семейного насилия, а также налаживать систему сопровождения женщин в кризисном состоянии.

 

В числе слушателей  - члены некоммерческого партнерства « Звезда надежды»,  ассоциаций планирования семьи и многодетных матерей и других общественных организаций, занимающихся проблемами  слабого пола, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.