Северодвинский «Севмаш» выиграл конкурс на строительство ПЭБ для АТЭС ММ

Северодвинский «Севмаш» выиграл конкурс на строительство ПЭБ для АТЭС ММ

Концерн "Росэнергоатом" подвел итоги конкурса на строительство и испытания плавучего энергоблока (ПЭБ) для атомной теплоэлектростанции малой мощности (АТЭС ММ).

Документы на конкурс предоставили ФГУП "ПО “Севмашпредприятие” (Северодвинск, Архангельская область) и ОАО "Балтийский завод".

Решением комиссии победителем тендера признан “Севмаш”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее проект АТЭС ММ на базе плавучего энергоблока уже успешно прошел все предусмотренные законодательством экспертизы и согласования.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.