Наука и жизнь

Северодвинский «Севмаш» выиграл конкурс на строительство ПЭБ для АТЭС ММ

Концерн "Росэнергоатом" подвел итоги конкурса на строительство и испытания плавучего энергоблока (ПЭБ) для атомной теплоэлектростанции малой мощности (АТЭС ММ).

Документы на конкурс предоставили ФГУП "ПО “Севмашпредприятие” (Северодвинск, Архангельская область) и ОАО "Балтийский завод".

Решением комиссии победителем тендера признан “Севмаш”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее проект АТЭС ММ на базе плавучего энергоблока уже успешно прошел все предусмотренные законодательством экспертизы и согласования.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.