Комментарий дня

В кабинете главы администрации Ненецкого автономного округа идет обыск

Информация о загадочном визите прокурора Северо-Западного Федерального округа Ивана Конрада в Нарьян-Мар получила весьма неожиданное продолжение.

Как сообщают НОВОСТИ НАО, некоторые местные наблюдатели связывают таинственный визит прокурора в НАО с состоявшейся накануне в Нарьян-Маре внеочередной сессией Окружного собрания депутатов НАО, на которой депутаты не согласовали отзыв своего сенатора Александра Сабадаша.

Конрад якобы затребовал для изучения протокол вчерашнего заседания регионального парламента по вопросу о членстве Сабадаша в СовФеде.

К этому часу из Нарьян-Мара поступила еще одна информация: идет обыск в кабинете главы администрации НАО. Обыск якобы проводится самим Иваном Конрадом и несколькими людьми, прилетевшими с ним сегодня под покровом тайны.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.