Зачем прокурор СЗФО Иван Конрад прилетел в Нарьян-Мар?

Зачем прокурор СЗФО Иван Конрад прилетел в Нарьян-Мар?

Сегодня в Нарьян-Мар инкогнито с несколькоми сопровождающими прибыл прокурор Северо-Западного федерального округа Иван Конрад.

Некоторые местные наблюдатели связывают таинственный визит прокурора с состоявшейся накануне в Нарьян-Маре внеочередной сессией Окружного собрания депутатов Ненецкого автономного округа под председательством спикера Игоря Кошина.

Закончившаяся уже около восьми часов вечера сессия рассмотрела вопрос об отзыве из Совета федерации представителя окружного парламента Александра Сабадаша. Как известно, ранее в Совет федерации было внесено предложение об отзыве четырех сенаторов, включая Сабадаша. Однако, как уже сообщалось, депутаты Окружного собрания НАО не согласовали отзыв сенатора, то есть не согласились с ним.

Примечательно, что Конрад прибыл вместе с пятью сопровождающими лицами. Однако прокурор со свитой прилетели инкогнито, сообщают НОВОСТИ НАО. Окружные власти об их визите ничего не знают. Никаких официальных встреч И.Конрад в Ненецком округе как будто пока не провел. Состоятся ли они – не известно.

По косвенным данным, г-н Конрад прямо с лайнера, в обстановке полной секретности, проследовал в здание Окружной прокуратуры НАО.

Оттуда уже начали просачиваться неофициальные сведения, согласно которым Конрад затребовал для изучения протокол вчерашнего заседания регионального парламента по вопросу о членстве Сабадаша в Совфеде. Некоторые источники в Санкт-Петербурге высказывают уверенность в том, что неожиданный визит Конрада санкционирован лично полпредом Ильей Клебановым.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.