Депутаты НАО рассмотрели вопрос об отзыве из Совета Федерации представителя окружного парламента Александра Сабадаша

Депутаты НАО рассмотрели вопрос об отзыве из Совета Федерации представителя окружного парламента Александра Сабадаша

Как известно, ранее в Совет федерации было внесено предложение об отзыве четырех сенаторов, включая Сабадаша. Однако по информации из столицы Ненецкого автономного округа, депутаты Окружного собрания не согласовали отзыв сенатора.

А сегодня, 19 мая, в Нарьян-Мар прибыл прокурор Северо-Западного федерального округа Иван Конрад. Примечательно, что Конрад прибыл вместе с пятью сопровождающими лицами. Однако прокурор со свитой прилетели инкогнито. Во всяком случае, окружные власти об их визите ничего не знают. Никаких официальных встреч И.Конрад в Ненецком округе как будто пока не провел. Состоятся ли они – не известно.

По косвенным данным, г-н Конрад прямо с лайнера, в обстановке полной секретности, проследовал в здание, сообщают НОВОСТИ НАО.

Из окружной прокуратуры начали просачиваться неофициальные сведения, что Конрад затребовал для изучения протокол вчерашнего заседания регионального парламента по вопросу о членстве Александра Сабадаша в Совете Федерации.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.