Депутаты НАО рассмотрели вопрос об отзыве из Совета Федерации представителя окружного парламента Александра Сабадаша

Депутаты НАО рассмотрели вопрос об отзыве из Совета Федерации представителя окружного парламента Александра Сабадаша

Как известно, ранее в Совет федерации было внесено предложение об отзыве четырех сенаторов, включая Сабадаша. Однако по информации из столицы Ненецкого автономного округа, депутаты Окружного собрания не согласовали отзыв сенатора.

А сегодня, 19 мая, в Нарьян-Мар прибыл прокурор Северо-Западного федерального округа Иван Конрад. Примечательно, что Конрад прибыл вместе с пятью сопровождающими лицами. Однако прокурор со свитой прилетели инкогнито. Во всяком случае, окружные власти об их визите ничего не знают. Никаких официальных встреч И.Конрад в Ненецком округе как будто пока не провел. Состоятся ли они – не известно.

По косвенным данным, г-н Конрад прямо с лайнера, в обстановке полной секретности, проследовал в здание, сообщают НОВОСТИ НАО.

Из окружной прокуратуры начали просачиваться неофициальные сведения, что Конрад затребовал для изучения протокол вчерашнего заседания регионального парламента по вопросу о членстве Александра Сабадаша в Совете Федерации.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.