Наука и жизнь

Депутаты НАО рассмотрели вопрос об отзыве из Совета Федерации представителя окружного парламента Александра Сабадаша

Как известно, ранее в Совет федерации было внесено предложение об отзыве четырех сенаторов, включая Сабадаша. Однако по информации из столицы Ненецкого автономного округа, депутаты Окружного собрания не согласовали отзыв сенатора.

А сегодня, 19 мая, в Нарьян-Мар прибыл прокурор Северо-Западного федерального округа Иван Конрад. Примечательно, что Конрад прибыл вместе с пятью сопровождающими лицами. Однако прокурор со свитой прилетели инкогнито. Во всяком случае, окружные власти об их визите ничего не знают. Никаких официальных встреч И.Конрад в Ненецком округе как будто пока не провел. Состоятся ли они – не известно.

По косвенным данным, г-н Конрад прямо с лайнера, в обстановке полной секретности, проследовал в здание, сообщают НОВОСТИ НАО.

Из окружной прокуратуры начали просачиваться неофициальные сведения, что Конрад затребовал для изучения протокол вчерашнего заседания регионального парламента по вопросу о членстве Александра Сабадаша в Совете Федерации.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.