Еще один «Мост» спущен на «Адмиралтейской верфи»

Еще один «Мост» спущен на «Адмиралтейской верфи»

Танкер-продуктовоз «Театральный мост» спущен на воду в четверг на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.

 

Это пятое судно в серии из шести танкеров, строящихся с 2001 года на предприятии по заказу «Совкомфлота». Все суда серии носят названия известных мостов, название которых начинается с латинской буквы «Т»: «Троицкий мост», «Тучков мост», «Башенный мост» («Tower Bridge»), Тауэр Бридж. В октябре нынешнего года спустят на воду шестой танкер – «Таврический мост». Общая стоимость всех 6 танкеров составляет 160 миллионов долларов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

 

Танкер может перевозить до 5 различных грузов одновременно, в том числе сырую нефть, нефтепродукты, растительные масла, животные жиры.
Это транспортное судно с дальностью автономного плавания 15 750 миль предназначено для плавания по незамерзающим морям. Танкер оснащен автоматизированными системами управления судовождением, техническими средствами, судовыми системами и грузовыми операциями.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.