Сахалин: браконьеров - к ответу!

Сахалин: браконьеров - к ответу!

16 сентября 2005 года два браконьера произвели незаконный лов рыбы на нерестовой реке Тымь в устье р. Восьми в местах нереста и на миграционных путях к ним.

Действуя группой, по предварительному сговору, они выловили 4 самца и 3 самки кижуча, 1 самца и 8 самок кеты, заготовив 6 ястыков кижучовой и 16 ястыков кетовой икры. Размер ущерба, причиненного государственным природным ресурсам, составил 46 301 рубль.

Тымовский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску районного прокурора в интересах Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде, удовлетворил требования прокурора взыскав с Дмитрия ЛАВРОВА и Сергея ЧЕРНОВА в солидарном порядке в доход местного бюджета 46 тысяч 301 рублей, в счет возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Помимо того, в доход государства с ответчиков взыскана государственная пошлина, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.