Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/visna.JPG

При заболевании подагры и артрита полезно кушать вишню

Исследования, проводимые на добровольцах в Западном научном центре питания в Калифорнии, показали, что спустя 3 часа после употребления 45 крупных спелых вишен, уровень CPR в крови больных заметно уменьшился, сообщает “Yoki.ru”.

По этой причине больным, имеющим в анамнезе артрит или подагру, полезно есть вишни. Конечно же, вовсе не обязательно есть их в таком количестве, достаточно включать в рацион своего питания вишню, хотя бы 1-2 раза в неделю.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.