Сергей Кириенко начинает экспансию на мировые атомные рынки

Сергей Кириенко начинает экспансию на мировые атомные рынки

Одна из основных задач, стоящих перед российской атомной отраслью, - экспансия на мировые рынки, заявил на пресс-конференции на Ленинградской АЭС глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко.

Это входит в число задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным перед атомной отраслью, отметил глава Росатома. В связи с этим он напомнил, что недавно был запущен энергоблок на Тяньваньской АЭС и существует возможность строительства в Китае новых энергоблоков.

В ходе его визита в США, который должен состояться 19-23 мая 2006 года, будет обсуждаться вопрос о снятии дискриминационных ограничений на поставку уранового топлива на американский рынок, пишет “ПРАВДА.Ру”.

В числе задач, поставленных президентом, - обеспечение энергобезопасности РФ, для чего необходимо сохранить производство электроэнергии на российских АЭС на существующем уровне. Для этого, по мнению С. Кириенко, необходимо начиная с 2012 г. ежегодно вводить в эксплуатацию не менее двух новых энергоблоков.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.