Комментарий дня

Сергей Кириенко начинает экспансию на мировые атомные рынки

Одна из основных задач, стоящих перед российской атомной отраслью, - экспансия на мировые рынки, заявил на пресс-конференции на Ленинградской АЭС глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко.

Это входит в число задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным перед атомной отраслью, отметил глава Росатома. В связи с этим он напомнил, что недавно был запущен энергоблок на Тяньваньской АЭС и существует возможность строительства в Китае новых энергоблоков.

В ходе его визита в США, который должен состояться 19-23 мая 2006 года, будет обсуждаться вопрос о снятии дискриминационных ограничений на поставку уранового топлива на американский рынок, пишет “ПРАВДА.Ру”.

В числе задач, поставленных президентом, - обеспечение энергобезопасности РФ, для чего необходимо сохранить производство электроэнергии на российских АЭС на существующем уровне. Для этого, по мнению С. Кириенко, необходимо начиная с 2012 г. ежегодно вводить в эксплуатацию не менее двух новых энергоблоков.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.