Состоялась встреча губернатора НАО Алексея Баринова и координатора проектов ООН в России Эрджана Мурата

Состоялась встреча губернатора НАО Алексея Баринова и координатора проектов ООН в России Эрджана Мурата

На встрече обсуждались вопросы реализации экологических программ, программ восстановления биоресурсов, а также социально-экономического развития территорий НАО.

В структурах Ненецкого автономного округа и Организации Объединенных Наций уже созданы рабочие группы с привлечение специалистов в данных отраслях, которые будут курировать решение этих вопросов. Как сообщил ИА “RUSNORD” руководитель представительства НАО в Архангельской области Дмитрий Несанелис, результаты деятельности этих рабочих групп будут представлены в самое ближайшее время. Губернатор НАО Алексей Баринов и координатор проектов ООН в России Эрджан Мурат обсудили и возможности расширения контактов в сфере экологии и социально-экономической деятельности.

Читайте также: ООН поможет НАО разобраться с “социалкой” и экологией

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.