В Приморья убеждают ГИБДД контролировать дороги Владивостока

В Приморья убеждают ГИБДД контролировать дороги Владивостока

По другому это звучит так: люди хотят убедить российские службы исполнять законные обязанности по контролю за состоянием автодорог во Владивостоке.

Как сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на PrimaMedia, члены коалиции требуют возбудить дело об административном правонарушении по факту очевидного несоответствия автодорог Владивостока существующим стандартам.

По действующим госстандартам (ГОСТ 50597-93 “Автомобильные дороги и улицы”) каждое повреждение дорожного покрытия размерами более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5-10 суток.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?