Комментарий дня

Россия: холдинг для АЭС

ОАО "Атомное и энергетическое машиностроение" (Атомэнергомаш) и ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" (ЭМАльянс) подписали соглашение о создании совместного машиностроительного холдинга.

В соответствии с соглашением основой холдинга станут принадлежащие ЭМАльянсу предприятия атомного машиностроения (ОАО "МЗ "ЗиО-Подольск" и ОАО "ИК ЗиОМар").

Таким образом, холдинг, получивший рабочее название "ЭМАльянс-Атом", станет одной из структур в сфере проектирования, производства оборудования и строительства объектов атомной промышленности.

ОАО "ЭМАльянс" (ЭнергоМашиностроительный Альянс) создан путем объединения ОАО "МЗ "ЗиО-Подольск", ОАО "ТКЗ "Красный котельщик", ОАО "ИК "ЗИОМАР" и является одной из крупнейших в России компаний энергетического машиностроения.

ОАО "Атомное и энергетическое машиностроение" (Атомэнергомаш) создано в 2006 году, как 100-процентная дочерняя компания корпорации ТВЭЛ, для управления производствами атомного машиностроения, сообщает Минатом.Ру.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.