Птичий грипп: скончалось 115 человек

Птичий грипп: скончалось 115 человек

В мире на сегодняшний день зарегистрировано 115 летальных случаев заражения людей птичьим гриппом из 208.

С 2003 года заболевание птичьим гриппом людей зарегистрировано в десяти странах мира. Атака вируса H5N1, начавшаяся во Вьетнаме, охватила не только Китай, Индонезию, Ирак, Камбоджу, но также и Египет, Турцию, Тайланд.

В этом году вирус был обнаружен в Азербайджане. Последний случай заражения птичьим гриппом отмечен в Джибути (Африка).

С начала этого года в мире зафиксировано 64 случая заболевания, 34 из них стали летальными, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?