В Калининграде уже через полгода начнут выдавать визы в Германию

В Калининграде уже через полгода начнут выдавать визы в Германию

Генеральное консульство Германии в Калининграде может приступить к выдаче виз жителям региона уже через полгода.

Сейчас они завершают процедуры по юридическому оформлению покупки здания на улице Тельмана, 14 в областном центре. По словам немецких дипломатов, это займет время до второй половины 2007 года.

Чтобы дальше не тянуть с оформлением виз, примерно через полгода немцы намерены открыть временное бюро для их выдачи.

Генконсул Германии в Калининграде Гидо Херц подтвердил, что такая идея сейчас активно обсуждается. По его оценкам, в год бюро сможет выдавать до 20 тысяч въездных документов, пишетПРАВДА.Ру

Добавьте в “Избранное”: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.