Правительство РФ: Положение о Военно-промышленной комиссии

Правительство РФ: Положение о Военно-промышленной комиссии

Правительство РФ утвердило положение о Военно-промышленной комиссии и ее персональный состав.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Этим же документом упраздняется комиссия правительства РФ по военно-промышленным вопросам, образованная постановлением от 22 июня 1999 года.

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ является постоянно действующим органом, осуществляющим организацию и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики по военно-промышленным вопросам, а также по вопросам военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства.

Основными задачами комиссии являются организация и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам реализации основ военно-технической политики РФ на период до 2015 года и дальнейшую перспективу и основ политики РФ в области развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2010 года и дальнейшую перспективу.

Комиссию возглавляет министр обороны Сергей Иванов. В состав комиссии вошли представители министерств и ведомств, в том числе руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Полный текст Постановления Правительства РФ от 7 мая 2006 г. № 278 можно прочитать на сайте Правительства РФ, сообщает Минатом.Ру.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.