Комментарий дня

Правительство РФ: Положение о Военно-промышленной комиссии

Правительство РФ утвердило положение о Военно-промышленной комиссии и ее персональный состав.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Этим же документом упраздняется комиссия правительства РФ по военно-промышленным вопросам, образованная постановлением от 22 июня 1999 года.

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ является постоянно действующим органом, осуществляющим организацию и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики по военно-промышленным вопросам, а также по вопросам военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства.

Основными задачами комиссии являются организация и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам реализации основ военно-технической политики РФ на период до 2015 года и дальнейшую перспективу и основ политики РФ в области развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2010 года и дальнейшую перспективу.

Комиссию возглавляет министр обороны Сергей Иванов. В состав комиссии вошли представители министерств и ведомств, в том числе руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Полный текст Постановления Правительства РФ от 7 мая 2006 г. № 278 можно прочитать на сайте Правительства РФ, сообщает Минатом.Ру.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.