Ленинградская АЭС: совещание главных инженеров

Ленинградская АЭС: совещание главных инженеров

На Ленинградской АЭС состоялось совещание главных инженеров атомных станций концерна "Росэнергоатом": Смоленской, Белоярской, Нововоронежской, Калининской, Билибинской, Кольской, Волгодонской, Курской, Балаковской. Также в совещании приняли участие специалисты с атомной станции Армении.

На совещании подведены "Итоги работы атомных станций в осенне-зимний период 2005-2006 гг. и в первом квартале 2006 г.".

Центральное место заняли выступления главных инженеров АЭС с докладами по теме "Состояние и проблемы обращения с радиоактивными отходами на атомной станции".

В частности, с докладом на данную тему перед коллегами выступил главный инженер ЛАЭС Олег Георгиевич Черников. Он рассказал коллегам об общественных экологических слушаниях, прошедших в Сосновом Бору 29 марта 2006 г., на которых были представлены специалистами и одобрены общественностью проекты строительства комплексов обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом Ленинградской АЭС, сообщает Минатом.Ру.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).