Ленинградская АЭС: совещание главных инженеров

Ленинградская АЭС: совещание главных инженеров

На Ленинградской АЭС состоялось совещание главных инженеров атомных станций концерна "Росэнергоатом": Смоленской, Белоярской, Нововоронежской, Калининской, Билибинской, Кольской, Волгодонской, Курской, Балаковской. Также в совещании приняли участие специалисты с атомной станции Армении.

На совещании подведены "Итоги работы атомных станций в осенне-зимний период 2005-2006 гг. и в первом квартале 2006 г.".

Центральное место заняли выступления главных инженеров АЭС с докладами по теме "Состояние и проблемы обращения с радиоактивными отходами на атомной станции".

В частности, с докладом на данную тему перед коллегами выступил главный инженер ЛАЭС Олег Георгиевич Черников. Он рассказал коллегам об общественных экологических слушаниях, прошедших в Сосновом Бору 29 марта 2006 г., на которых были представлены специалистами и одобрены общественностью проекты строительства комплексов обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом Ленинградской АЭС, сообщает Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.